Острый рис с омлетом и соевым соусом


Хочу предложить вам попробовать необычное блюдо - острый рис с омлетом и соевым соусом. Рецепт этого блюда нашел где-то мой сын и заказал приготовить ему на ужин. Оказалось, что это очень вкусно! Такой рис можно подать и как гарнир, например, к рыбе или мясу, а также, как самостоятельное блюдо. Попробуйте!


Ингредиенты

  • Рис (пакетик - 75 г) 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Перец красный молотый 1/4 ч.л.
  • Соус соевый 2-3 ст.л.
  • Масло растительное 2-4 ч.л.


Приготовление пошагово

Отварить рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

К яйцам добавить соль и молоко, взбить хорошенько вилкой или венчиком.

В сковороду влить растительное масло, нагреть его и вылить яичную смесь. Жарить омлет на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем омлет перевернуть. Если развалится

Кусочки омлета должны быть не большими. Добавить к омлету отваренный рис, всыпать специи, красный молотый перец и влить соевый соус. Хорошенько все перемешать и поставить сковороду на небольшой огонь. Прогреть блюдо в течение 3-х минут.

Готовый острый рис с омлетом и соевым соусом подать в теплом виде, посыпав зеленью. Необычно, но вкусно! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат с кальмарами и кукурузой

Свинина с кабачками в духовке