Острый рис с омлетом и соевым соусом
Хочу предложить вам попробовать необычное блюдо - острый рис с омлетом и соевым соусом. Рецепт этого блюда нашел где-то мой сын и заказал приготовить ему на ужин. Оказалось, что это очень вкусно! Такой рис можно подать и как гарнир, например, к рыбе или мясу, а также, как самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
- Рис (пакетик - 75 г) 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Соль, специи (по вкусу)
- Перец красный молотый 1/4 ч.л.
- Соус соевый 2-3 ст.л.
- Масло растительное 2-4 ч.л.
Приготовление пошагово
Отварить рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
К яйцам добавить соль и молоко, взбить хорошенько вилкой или венчиком.
В сковороду влить растительное масло, нагреть его и вылить яичную смесь. Жарить омлет на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем омлет перевернуть. Если развалится
Кусочки омлета должны быть не большими. Добавить к омлету отваренный рис, всыпать специи, красный молотый перец и влить соевый соус. Хорошенько все перемешать и поставить сковороду на небольшой огонь. Прогреть блюдо в течение 3-х минут.
Готовый острый рис с омлетом и соевым соусом подать в теплом виде, посыпав зеленью. Необычно, но вкусно! Приятного аппетита!