Свинина с кабачками в духовке


Ингредиенты

  • мука 400 г
  • свинина 300 г
  • простокваша 200 г
  • кабачок 1 шт.
  • соевый соус 90 г
  • растительное масло 60 г
  • яйцо 2 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • петрушка 0,5 пучка
  • сода 1 щепотка
  • соль и молотый перец по вкусу.


Приготовление пошагово

Нарежьте мясо ломтиками, смешайте его со сметаной, солью и острыми индийскими специями.

Разрежьте перец пополам и удалите семена. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.

Смажьте овощи растительным маслом и выложите их на решетку. Пеките их при температуре 160 C до появления румяной корочки.

Мясо выложите на раскаленную сковороду, жарьте его на растительном масле 3-4 мин

Снимите кожицу с перца, нарежьте мякоть длинными полосками.

Выложите продукты слоям в форму для выпечки размером 15 на 30 см. Сначала положите половину кабачков, затем мясо, оставшиеся кабачки и сладкий перец.

Взбейте яйца с водой, добавьте немного соли. Влейте смесь в форму.

Готовьте блюдо в духовке при температуре 200 C 25 мин

Взбейте простоквашу с 1 яйцом, добавьте масло, соль и соду. Всыпьте просеянную муку, замесите мягкое нелипкое тесто. Накройте заготовку полотенцем и займитесь приготовлением начинки.

Нарежьте кабачок и мясо кусочками, пропустите продукты через мясорубку. Смешайте фарш с измельченным луком и зеленью. Влейте соевый соус, добавьте по вкусу соль, молотый перец или любые другие специи.

Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 5 мм. Выложите в центр начинку, края теста поднимите и защипните сверху. Оставьте круглое отверстие для выхода пара.

Выложите заготовку на пергамент, сделайте сверху несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом.

Готовьте угощение 40 мин в духовке, разогретой до 180 C.


Полезный совет

Из свинины и кабачков можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Предлагаем вам простой рецепт мясной запеканки и пирога с сочной начинкой.

Популярные сообщения из этого блога

Салат с кальмарами и кукурузой