Свинина с кабачками в духовке
Ингредиенты
- мука 400 г
- свинина 300 г
- простокваша 200 г
- кабачок 1 шт.
- соевый соус 90 г
- растительное масло 60 г
- яйцо 2 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- петрушка 0,5 пучка
- сода 1 щепотка
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление пошагово
Нарежьте мясо ломтиками, смешайте его со сметаной, солью и острыми индийскими специями.
Разрежьте перец пополам и удалите семена. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
Смажьте овощи растительным маслом и выложите их на решетку. Пеките их при температуре 160 C до появления румяной корочки.
Мясо выложите на раскаленную сковороду, жарьте его на растительном масле 3-4 мин
Снимите кожицу с перца, нарежьте мякоть длинными полосками.
Выложите продукты слоям в форму для выпечки размером 15 на 30 см. Сначала положите половину кабачков, затем мясо, оставшиеся кабачки и сладкий перец.
Взбейте яйца с водой, добавьте немного соли. Влейте смесь в форму.
Готовьте блюдо в духовке при температуре 200 C 25 мин
Взбейте простоквашу с 1 яйцом, добавьте масло, соль и соду. Всыпьте просеянную муку, замесите мягкое нелипкое тесто. Накройте заготовку полотенцем и займитесь приготовлением начинки.
Нарежьте кабачок и мясо кусочками, пропустите продукты через мясорубку. Смешайте фарш с измельченным луком и зеленью. Влейте соевый соус, добавьте по вкусу соль, молотый перец или любые другие специи.
Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 5 мм. Выложите в центр начинку, края теста поднимите и защипните сверху. Оставьте круглое отверстие для выхода пара.
Выложите заготовку на пергамент, сделайте сверху несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом.
Готовьте угощение 40 мин в духовке, разогретой до 180 C.
Полезный совет
Из свинины и кабачков можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Предлагаем вам простой рецепт мясной запеканки и пирога с сочной начинкой.